Root - 校庆动态 - 媒体聚焦
 Article Details
新民晚报:用脚步丈量炎夏

发布日期: 9/3/2017  作者: 新闻中心   浏览次数: 211   Return


 

来源:新民晚报 2017年9月3日 11版 新视界
标题:用脚步丈量炎夏
记者:王蔚


        从大一的志愿者到大二的校长,卢天立同学第二次来到了暑期“爱心学校”。他花了很大工夫安排课程,既要保持各类课程的平均,也要尽量安排得丰富。他说,自己在教课时会不拘泥于教案,而是会顺着学生的思路拓展教学内容。

        生命与环境科学学院2016级园艺专业黎兴同学踏上了天目山野外实习之旅。他与同学们或是在室内听老师讲解植物特点,或是野外采集制作动植物标本。在山林的探险中,他欢喜与大自然近距离接触。山林中不乏有吸血的蚂蝗,考察队的同学们几乎人人身上都有伤口。黎兴说:“用双手双脚去亲近大自然,用心去感受青山和绿水,这个暑期获益匪浅。”

        人文与传播学院2015级广告学专业汤婷同学是第一次参加支教活动,走进了贵州省遵义市五马镇三元小学。汤婷发现,这里的孩子们都保有那份澄澈的纯真,对未来充满憧憬。他们会谈论起当红的明星,会聊到热播的电视剧。每天,她和其他支教的同学只能睡五个小时,教学活动结束后还要翻山越岭去家访。在汤婷看来,支教能够带给孩子们一些学习上的乐趣,给他们一些帮助,这就是对自己最好的褒奖。

链接地址:http://xmwb.xinmin.cn/html/2017-09/03/content_11_1.htm


 
Login