Root - 校庆动态 - 媒体聚焦
 Article Details
青年报:上海师大首排校园原创话剧《师说》

发布日期: 9/11/2017  作者: 新闻中心   浏览次数: 113   Return


 

来源:青年报2017年9月11日
标题:《师说》原创话剧在上师大首演
记者:刘昕璐



受访者供图

       本报讯 前晚,上海师范大学奉贤校区大剧院座无虚席,我国首部以教师为主人公、以师道精神为题材的校园原创话剧《师说》,在全体2017级新生热烈的掌声中拉开帷幕。这是将艺术教育特色与思想政治工作相结合,展示学校艺术教育的一份成果,并以此献礼教师节。

       校园原创话剧《师说》以中国近现代著名教育家和心理学家、上海师大首任院长廖世承先生为主人公,他是一位心怀天下、以教育救国的传道之人,具有强大的道德感召力。全剧以廖世承的人生抉择为主要戏剧冲突,围绕他一生坚守的师道精神进行艺术再现,多角度刻画他为我国师范教育事业呕心沥血的一生,以及全心教育、立德立行、不畏艰险、无怨无悔的广博胸襟和铮铮铁骨。

       来自上海师大教育学院的一名师范生看完《师说》后感慨地说:“作为一名刚刚踏进大学校门的师范生,这是我进大学后上的第一课,我感触良多。教育兴,国家才能强盛,未来的路很长,我要在上海师大好好学习,为做一名优秀的教师而努力。

链接地址:http://app.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2017-09/11/content_37407.html



 
Login