首页 - 校庆动态 - 校庆新闻
  
贺60校庆 上海青年创业论坛在我校举行

发布日期: 2014/10/20  作者: 新闻中心   浏览次数: 20349   返回


 

       时值上海师范大学60华诞和上海团校63周年校庆之际,由共青团上海市委和上海师范大学主办的上海青年创业论坛于10月18日下午在我校青年学院召开。本次论坛的主题为互联网时代的青年创业,团市委副书记刘刚、我校党委副书记葛卫华、学院领导、创业研究专家应邀参加,互联网青年创业精英、创业园区负责人、风险投资家、高校创业社团代表和大学生创业代表等与会。


       2014年,中国互联网创业市场再次风云迭起,波涛汹涌。在线教育异军突起,电子商务风光无限,尤其是阿里巴巴在美国纽交所的成功上市,成就美国史上最大IPO,互联网的造富神话再次燃起无数中国青年的创业梦想。2014年9月19日,李克强总理视察中国(上海)自由贸易试验区时指出:要激发市场活力和千众创业、万众创新的热情。

       本次论坛由东方都市广播的梦晓主持,校党委副书记葛卫华致开幕词,青年学院洪守义教授作主旨报告,应邀专家、嘉宾和青年创业精英、创业大学生团队会聚一堂,紧紧围绕本次论坛三大主题:互联网时代特别是移动互联网给青年创业带来的机遇、青年创业中的困难以及社会为青年创业提供的支持的话题进行了深度研讨,与会者高度共识是创业能够改变命运 奋斗可以成就梦想,青年创业可以成为90后的一种生活方式。论坛现场微信互动热烈,气氛活跃,青年创业精英与大家分享创业的经历与困难,风险投资家分析投资项目,创业园区负责人畅谈对创业青年的政策支持。论坛期间,团市委领导和上师大领导等为上海青年创业研究所成立揭牌并向受聘咨询专家颁发聘书。

       本次论坛旨在激发上海青年创业的热情,团市委副书记刘刚出席本次论坛并致闭幕词,对本次论坛的顺利召开表示祝贺,对应邀出席本次论坛的专家、嘉宾表示感谢,指出鼓励青年创业特别是大学生创业工作应成为各级团组织高度关注的一项工作,希望全社会都来关注和营造出支持青年创业的良好氛围及平台。

(供稿、摄影:青年学院)
 

 
登录