Root - 校庆动态 - 校庆新闻
 Article Details
相约下一个60年 校庆日校园文化活动精彩纷呈

发布日期: 10/21/2014  作者: 新闻中心   浏览次数: 21133   Return


 

       时维十月,序属三秋,高朋满座,群贤毕至。上海师范大学在走过了一个甲子的峥嵘岁月、历经了六十个春秋轮回的砥砺之后,迎来了盛大的六十华诞庆典。10月18日,在徐汇、奉贤两校区分别举行了以“甲子风华,德莅天下”为主题的丰富多彩的各项活动。

我以母校为荣,母校以我为傲

       “能够在自己大学四年的生活中遇到师大的六十华诞着实是一件很幸运的事情,我格外珍惜这样的机会,尽自己最大的努力服务好每一位嘉宾和校友,用自己的实际行动祝贺母校生日快乐。”志愿者们难掩心中激动,一大早就来到岗位上开展校友返校日志愿服务。攒动的人流中一抹跳动的橙色,热情地为嘉宾、校友做介绍和指引。

       莅临此次校庆活动的嘉宾和各届校友也与志愿者们亲切的交流,曾任上海师范大学校长的俞立中教授在接受志愿者采访时表示:“这么多年来,上海师范大学在外观上有了很大的改变,设施更为齐全。在内涵上,教师教育、人文社会科学与自然科学的发展也都日新月异。”他还鼓励师大学子多多参与课堂外的志愿者活动,加强社会实践认识,实现自身全面发展,让母校引以为傲。

       《一个人的学思湖畔》作者翁敏华教授还在现场为志愿者签名赠书,勉励志愿者们,珍惜大学学习时光,勤思考多创作,在青春的时光中留下最好的回忆。


社团勾起大学记忆,同学校友齐聚欢庆

       当天,校园里人头攒动,众多明星社团举办了丰富多彩的游园项目唤起了前来参加活动的校友们依稀的青春回忆,各类精品社团也为大家献上了精彩纷呈的表演展示。在看过了楼兰剧社精彩的表演之后,63级汉语言文学的卞权校友不禁感慨道,“当年我参加了师大话剧团,如今师大都成立了自己的剧社啦,今天能够在现场看到这些年轻的笑脸让我也感觉自己好像回到了大学时代。”

       秋石印社、易衡书社等传统文化社团还现场为校友送上现场制作的篆刻和书画作品共贺母校华诞。此外,奉贤校区举办的游园会活动,也让周末留校的同学们共享师大六十华诞庆祝的喜悦,不少同学前往图书馆和大学生活动中心收看校庆主题大会现场直播。


写下祝福献师大,纪念礼品受热捧

       学校为每位本科生准备了一份礼物:一个纪念校徽、一张学生自己设计的校园风景明信片。 “落叶化作春泥,谱写着一首感恩的乐章,那是绿叶对根的情谊” ……,校庆周期间,学生们纷纷化作“绿叶”、“ 小星星”,近千名学生在祝福墙上为学校六十华诞送上祝福。 “第一年入学便是遇见你甲子之诞,历史沧桑背后的是光明灿烂的未来,就像初入大学的我,甲子之后是新的开始。祝师大甲子生快,桃李满天下。” “亲爱的上师大,您的过去我来不及参与,您的未来我们共同努力。六十生辰快乐。”短短的祝福不仅道出了在校学生爱校的热情、更说出了荣校的决心。

       校学生联合会也推出了一系列手绘校园文化地图、电脑手机主题桌面、校庆主题输入法、字体库等新媒体产品,与校庆纪念版徽章等精美的纪念品一起在校友游园活动期间大受欢迎。


       六十载的风雨兼程、六十载的含英咀华、六十载的致知穷理,铸就了今日师大的锐意进取,敦促着每一位师生遵循“厚德、博学、求是、笃行”的校训。愿我们将这一份对师大历久弥新的情感铭刻于心,虔诚得为未来祝福,衷心得道一句“上海师大,明天会更好”!

(供稿:校团委、学工部  摄影:校学联)



 
Login